いのちの食べかた
2.5

いのちの食べかた

2007年11月10日公開、92分、ドキュメンタリー
PG-12
  • 上映館を探す
  • みたい
    1
  • みた
    2
評価、レビューが削除されますがよろしいでしょうか?

各国の映画賞に輝く、異色のドキュメンタリー。肉、野菜、卵など、さまざまな食べ物の生産過程を淡々とした視点で追い、意外と知らない食品生産事情に迫る。

配信で観る

ストーリー

牛肉、卵、果物といった、食卓に当たり前のように並ぶ食材。その生産の場である食肉処理場、養鶏場、果樹園はオートメーション化され、衛生的でおいしそうな製品を作ろうと膨大な手間がかけられていた。

フォトギャラリー

映画レビュー

まだレビューはありません。
レビューを投稿してみませんか?

コラム・インタビュー・イベント

ニュース

作品データ

原題
UNSER TAGLICH BROT
映倫区分
PG-12
製作年
2005年
製作国
オーストリア ドイツ
配給
エスパース・サロウ
初公開日
2007年11月10日
上映時間
92分
製作会社
Nikolaus Geyrhalter Filmproduktion
ジャンル
ドキュメンタリー


[c]キネマ旬報社