監督、脚本、撮影
各国の映画賞に輝く、異色のドキュメンタリー。肉、野菜、卵など、さまざまな食べ物の生産過程を淡々とした視点で追い、意外と知らない食品生産事情に迫る。
ストーリー
牛肉、卵、果物といった、食卓に当たり前のように並ぶ食材。その生産の場である食肉処理場、養鶏場、果樹園はオートメーション化され、衛生的でおいしそうな製品を作ろうと膨大な手間がかけられていた。
コラム・インタビュー・イベント
ニュース
作品データ
- 原題
- UNSER TAGLICH BROT
- 映倫区分
- PG-12
- 製作年
- 2005年
- 製作国
- オーストリア ドイツ
- 配給
- エスパース・サロウ
- 初公開日
- 2007年11月10日
- 上映時間
- 92分
- 製作会社
- Nikolaus Geyrhalter Filmproduktion
- ジャンル
- ドキュメンタリー
[c]キネマ旬報社