-
みたい0
-
みた3
評価、レビューが削除されますがよろしいでしょうか?
2011年7月30日をもって、レストラン業務を終えたスペインの三つ星レストラン、エル・ブリ。わずか45席しかないシートに座るため、年間200万件もの予約が殺到し、“世界一予約のとれないレストラン”と言われた同所と、その人気を司る天才的オーナーシェフ、フェラン・アドリアの食への飽くなき探究心に迫るドキュメンタリー。
ストーリー
レストラン、エル・ブリのオーナーシェフ、フェラン・アドリアは、来シーズンのメニューを生み出すため、冬の間、シェフスタッフとともに研究用のアトリエへ。持ち込まれたさまざまな素材は生、焼く、煮る、さらには真空化、球体化などありとあらゆる手法で調理し、その実験結果は良し悪しに関わらず、パソコンに取り込まれていく。
スタッフ
コラム・インタビュー・イベント
ニュース
作品データ
- 原題
- El Bulli Cooking in Progress
- 製作年
- 2011年
- 製作国
- ドイツ
- 配給
- スターサンズ=ドマ
- 初公開日
- 2011年12月10日
- 上映時間
- 113分
- 製作会社
- if... Productions=BKM FFF=Bayern=Kuratorium Junger Deutscher Film
- ジャンル
- ドキュメンタリー
[c]2010 if...Productions / BR / WDR Food Photo [c]Francesc Guillamet
[c]キネマ旬報社